Со дна чернильницы

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:43 

О целях

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Пытаюсь разобраться для себя с темой определенности движения, важности новых горизонтов, создания новых целей при достижении старых.
Ох, в уме возникает при этом мысль: нам отведено мало времени, а ты будешь крутиться в этих нитях собственных иллюзий, потому что неясно на самом деле, что правда в этом мире, а что нет. И умрешь в заблуждениях. Будешь Всю жизнь ставить себе цели, потому что иначе столкнешься с тем, что на самом деле все бессмысленно. Прям постмодернизм...
Но я уже разобралась, что ставить цели зачем-то нужно. Стоячая вода и все такое. Это даже есть в картах таро. Ощущение, которое не стоит сбивать.


Маленькая зарисовка

16:33 

Гори, древний огонь.

Und die Welt zahlt laut bis zehn


Что означает символ — горящее дерево?
Еще мне нравится, что взяты разные образы - девушка-творец, старый рабочий, офисный работник и спортсмен.
И внутри каждого есть что-то вневременное - сильный огонь души. Прекрасный момент, когда показывают их глаза, в которых возникает пламя. Вот о таком и я мечтаю
.

18:22 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Помню рок-оперу "Jesus Christ Superstar" частично из детства. И особенно эту песню.
Тим Минчин так здорово, так круто и эмоционально исполнил ее: драма, мольба и стремление, он держал на протяжении всей песни мою душу в напряжении.
Образ Иуды здесь так легко вызывает симпатию и сочувствие.
Красота.

17:19 

Что ткнула, то... люблю драконов

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Итак, ваш новый мир



Вы работаете смотрителем в драконьем заповеднике.

Драконы – огромные существа с поистине разрушительной силой. Да, от природы они не злые, обладают высоким интеллектом и добрым, привязчивым сердцем, но по сути – бестолковые и шкодливые, как щенки. Поэтому их и отселили в специально отведенные места, за высокие горы, где они могут спокойной себе жить и не представлять ни для кого опасности.

Работы у вас много и, порой, целы дни приходится проводить в седле – объезжать места драконьих кладок, следить затем, что бы никто не обижал малышей, чтобы взрослые особи не попадали в природные или естественные ловушки. Е еще вы отслеживаете больные особи – и сообщаете о них ветеринарам, следите за тем, чтобы в наличии в нужном количестве у ваших подопечных была вода и еда.

Но главной угрозой и для вас, и для драконов являются браконьеры – уж слишком много желающих поживиться драгоценными драконьими зубами, клыками, кожей… А еще бывают теряются туристы – тут тоже приходится потрудиться, чтобы найти этих неумех.

В общем, ни вам, ни вашему крылатому помощнику коню скучать некогда!
миры вокруг нас

22:49 

Это просто прекраснее некуда. Хоть упересмотрись.

Und die Welt zahlt laut bis zehn

02:05 

Сон. Мутно описанный.

Und die Welt zahlt laut bis zehn
16:54 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
21:25 

Очень изящно

Und die Welt zahlt laut bis zehn
31.07.2015 в 13:19
Пишет Liolit:



(с) escume

URL записи

17:37 

Und die Welt zahlt laut bis zehn


i wish i would dye my hair pink
put on black lipstick
no one would give a shit
short shorts short skirts flower tops tinny shirts in the big city
nothing hurts; nothing hurts

Она офигенно танцует. И энергетика.

15:45 

Запись про сны.

Und die Welt zahlt laut bis zehn
16:48 

хм... не знаю, хотя завораживает.

Und die Welt zahlt laut bis zehn




Вы родились на планете Любви. Наверное, она чем-то напоминает мир Переландры.
У вас нет и не будет на ней дома, потому что весь мир - это ваш дом. И у вас нет и не будет дороги, потому что вы всегда в пути и ветер странствий всегда подгоняет вас в спину или дует в лицо, сбивая с ног. Все, что вам нужно, всегда с вами, и вам почти всегда грустно от того, что вы не можете с собой взять ничего лишнего - ваш груз и так давит вас и тянет к центру планеты, иногда вы вообще идете на полусогнутых. Но вы не верблюд, вы хуже, вы будете брать на себя больше и больше, пока не свалитесь. А потом вы, наконец, научитесь летать.И тогда вы разглядите ваш настоящий мир, в котором вы родились, и который делали своим каждым движением, каждым словом, каждым помыслом. Это равнина, где растут самые волшебные травы, это холмы, где целуются влюбленные, это шалаши нищих духом и дворцы, которые подпирают небо, это вечные дни, которые будут тянуться и рано или поздно спасут вас от суеты и наполнят вас счастьем - тем, которое недостижимо ни в одном из других миров. Но сегодня ваш удел - тащить, двигать и грузить. И да ниспошлет вам Небо лошадиных сил и удачи. Впрочем, она-то от вас никуда не денется.


В каком мире вы живете?


00:29 

По спирали на выход

Und die Welt zahlt laut bis zehn
23:49 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
А в детстве я очень хотела, чтобы у нас в доме оказалась тайная комната, о которой я не знаю. Так хотелось однажды взять - и обнаружить её.
В доме, в котором я всё знаю раз - и тайное убежище, как будто так и было всегда.
А ещё, мне кажется, я никогда бы не устала жить в месте, где есть водопад.

18:01 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Я не знаю, что думать по поводу этого сна. Но если говорить о чём-то, что действительно не внушает касательно внутренних процессов сомнений - то это сегодняшний сон.
Кстати, боль бывает во сне. И чаще всего, она очень похожа на то, что мы можем испытать в реальности.
Я боюсь загадывать, боюсь сглазить... игры разума, да, игры разума. Суеверия - ритуалы. Ритуалы-тупики, игры разума.
Но у меня хорошее чувство от этого сна. Чувство сдвинутого колеса.
Кстати, часто снятся колёса обозрения. Очень. Колесо Фортуны, это оно, что ли? Зачем? Такое огромное, довлеющее... По значению в таро - что-то, что нам неподвластно. Почему я его боюсь, почему оно в небе, размером с небо?
Что там, внутри, такое творится?

14:06 

Und die Welt zahlt laut bis zehn


Марина: "Они танцуют в любой непонятной ситуации".
Это по мне!

12:39 

Крестражи.

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Да! Я нашла свои крестражи. Мне нравилось во сне находить залежи созданных мною романов, тетрадей, рисунков. Словно сокровище, зарытое где-то в пещерах, но гораздо лучше. Сокровище - оно чужое, это не капли души, что-то незнакомое. А созданные и накопленное мной - это сердце моего собственного мира, нечто знакомое, и потому оно сильнее.
Интересно, насколько мне нужно нахождение такого источника не только во снах, но и где-то вовне? Или я должна буду в итоге прийти к тому, чтобы единолично являться средоточием творческого и душевного огня, поместить тайник внутрь, не имея его образ перед глазами? Настоящая магия, возможно, всегда внутри.

22:48 

Красота.

Und die Welt zahlt laut bis zehn
31.05.2015 в 21:54
Пишет Ли Шеннон Кристи:

трансляция настроений))


URL записи

21:56 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
А Какой дом нужен вам?


Если дом - как живой. Да, наверное, вариант) Я бы хотела, чтобы на той земле, на которой мне бы случилось жить, дом имел душу и стал моим волшебным спутником. Со своей, что ли, странной и чудесной волей.)

14:13 

Необычный вечер.

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Отпадно потусили :rotate: Вот зашли со скепсисом, недоверчиво смотрели на пустой танцпол. А вышли полностью офигевшие от эмоций. Отплясывали, что есть мочи! Музыка клёвая, были и дабстеп, и обычная клубная музыка, и старые знакомые и горячо любимые песни, типа "Сид и Ненси", Линкин Парк, Систем оф даун, Фолл аут бой. анцпол полон, тесно очень, но и в голову не приходит быть недовольным. Веселимся все вместе. Люди танцевали очень красиво, до белой зависти. Я бы приходила посмотреть, как танцуют.

13:09 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Учиться смиряться и в то же время искать, где лежит клад твоих прав. Мозг шлифуется, душа - в целебной медитации мыслей. Не знаю, целебная ли, знаете, ни в чём нельзя быть уверенным. Древность и тонкость подходят мне. Хотя я далека от мысли, что вспыльчивость и скоропалительность, а также неуравновешенность так легко уходят. Да и не надо, оставайтесь. Может, удастся контролировать, видеть сквозь толщу эмоций. И не страшно, что поиски золотой середины и ясности - может быть, вся моя жизнь. Главное, чтобы всё не уходило только на это.

главная