Со дна чернильницы

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:53 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Пришла на ум мысль сфотографировать запах. Интересно, я правда нашла те духи?
Сегодня была предпоследняя пара. Много мыслей сформировалась по этому поводу. Но всё равно не буду о них.



Выражать эмоции - это правильно. Мир из беспорядочных лент эмоций, словно на карнавале. Поди разберись.

22:15 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Всего на мгновение выпустила поводья из рук, и над головой и под ногами закружилась бездна. Был свет внутри, было тепло и творческая сила. И вдруг я потеряла всё из видимости.
Ведь с таким трудом удалось понять тогда, как себя чувствовать и что делать. Всё казалось довольно ясным - и я соглашалась на труд. Страшно, когда тебя макает в хаос. И я понимаю, что ясность вновь превратилась в полный кавардак.
Я не знаю, как возвращать ясность. Я не знаю, каким чудом она была мне послана и как увидеть заново. Моих мозгов не хватит.

22:44 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Проходи мимо, ты же знаешь, ты не можешь повлиять на выбор человека. Проходи мимо.
Нужна ты им со своим чудесным миром.
Их выбор, их выбор, их выбор... Даже если они не знают, что можно по-другому.
Мы в море, как в инкубаторе.
Я такая глупая. Это ведь всё лишено истины. Чего-то, лежащего глубоко-глубоко.
Всё потому что мир можно описать слишком многими словами. Слишком много слов.
И глаза, полные муки от неспособности выразить, уставшие от того, что всматриваются, всматриваются, всматриваются...

Мне противно моё мышление.

19:07 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Всё сложно с этим, с этим самоанализом всегда так сложно. Я устала и чувствую вину за этот самоанализ, за свою неуверенность.
Неужели так будет всегда?
Я не знаю другого пути. Выдаю всегда это сомнение. Это больно. И трудно. И я правда не знаю, как иначе. Для этого надо смотреть с другого ракурса.
о я правда думаю, что у других - не так, что естественно.
Это совпадение - характеристика нарисованного мной персонажа, которую по рисунку дал знакомый, совпадает с чертами, которые я в себе не люблю. За которые я лишаю себя шанса. И хорошего ощущения.
Ааааа. Это головная боль.

00:28 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Ладно. О прошедшем дне надо что-нибудь написать, хотя я не люблю что-либо писать.
Но этот день... Нужно оставить клад впечатлений и здесь.

Весь день был такой - плодотворный. Просто ОТ и ДО.
Первая часть дня правда не такая уж и интересная, но всё равно она является частью сегодняшнего увлекательнейшего целого и внесла свою лепту.
Приехал в наш вуз преподаватель из другого города. Филологический сенсей, учёный, уважаемый исследователь, молодая красивая лет сорока. Аудитория - наша группа из шести человек и преподаватели с кафедр русского языка и с кафедры литературы. Большинство в возрасте, основательные преподаватели, замечательные исследователи, в преподавании - глубоко копают и делают из нас филологов прекрасно. В общем, от них несёт филологией и исследованиями за версту. Знаете, не такие сухие преподаватели, от которых веет только системностью и строгостью. А вот тянет от них старинным зданием университета, большими старыми томами монографий и исследований, пыльной библиотекой. Вот так.
Ну-ну.
То самое неловкое чувство, когда задние ряды во время лекции расшумелись и не шикнуть на них - они преподаватели же! X)))
Заведующая кафедрой постоянно оборачивалась на хулиганов. "Я уже даже не знаю, что сделать".

Потом душевно погуляли под дождём, насладились погодой. Замечательно. Плевать, что сыро. Ведь такая свежесть, такая свобода.

В пять приехала до Марины. Помогла на работе. Прибиралась, помогала раскладывать товар по полкам. Активненько, оперативненько.
А потом был вечер в тайм-кафе Мурляндия. собрались играть на мафию. Вообще, с кошками - с большим количеством кошек - очень уютно. Ходит вокруг тебя мягкая плавная живность. Окружает теплом и спокойствием.
По поводу мафии. Все там были незнакомы, да и какая разница - процесс сразу освободил нас от принуждённости. все товарищи - нас было 11 или 12 - очень разные. Сидели на удобных диванах, вместо большого света - торшеры на столе. Мы не мы. Мы - роли. Я раньше играла в мафию. Но мне показали, что такое настоящая мафия. Интеллектуальный и живой процесс. После того, как "город засыпает, просыпается мафия (то есть, вампиры, потому что это была фентези-версия игры), выбирает жертву..." и так далее даются три минуты на всеобщее обсуждение (самая классная часть, это почти как детектив или сценарий с интригой, где ты в роли следователя и преступника) - в эти три минуты мы должны поговорить со всеми и активно наблюдать, как кто себя ведёт, чтобы вычислить мафию. Либо скрыть то, что ты мафия, если тебе выпала такая карта. Потом по кругу каждый говорит по тридцать секунд, чтобы высказать свои предположения и подозрения. Таааак оперативно я ещё никогда не училась распознавать чужое поведение! Там были очень красноречивые и разные по стратегиям и темпераменту игроки. То как забавно и пулемётно все друг друга анализировали и подозревали - не передать.
В первую же игру я оказалась вампиром. И эффективно дурила всем голову. Вычислили меня в самом конце игры.

21:37 

Und die Welt zahlt laut bis zehn


Красивая.
Прекрасная. Как тёмные пятна крови на снегу.
Загадочная и открытая, мягкая и стальная, мудрая и безумная.
Ты вихрь чёрных волос и ровная линия улыбки.

Как я люблю такой типаж. Сначала она показывает себя мудрой женщиной, идеально ровной, как зеркало.
Затем она оказывается неподвластной анализу. Сладкий яд видений и истинных стремлений. Идеально гармоничный хаос.

Ты идеальна для смерти. Ты идеальна.

20:36 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
БО-ГА-ТЫР-СКАЯНАША СИ-И-ЛА
ЭХ! (тут бы я ещё больше шрифт сделала, если можно).

Н-НО!
Сегодня ремонт, эстетика спальных районов и жызненные реалии явили себя во всей красе. Сразу.

Сначала мне позвонили заблужившиеся грузчики.
А, нет. Сначала пришла Аня. Комната маленькая. Дверь не до конца раскрывается. Мешает большой шкаф. Повинуясь природой заложенной разумности и врождённой практичности, МЫ ВЗЯЛИ, ОПЕРАТИВНО РАЗОБРАЛИ КРОВАТЬ И ВЫНЕСЛИ ЕЁ ПО ЧАСТЯМ В КОРИДОР. Потом позвонили на сотовый грузчики. По адресу не смогли сначала приехать. Чуток промахнулись. Но это было только начало их бед :ghost: Потом они нашли-таки нужный подъезд! И выгрузили диван. А тут ещё к соседу - в коридорчик между квартирами - пришёл невменяемый пьяный друг. Просто в дюпель, ничего не понимаает, сосед ему не открывает, с одного конца наша квартира, с другой подобно машине-убийце надвигается диван, занимающий весь проход. Короче, бедняга раза два подался сначала к выходу, потом в нашу квартиру. Потом я сжалилась - вошёл пьяный друг соседа в нашу прихожую, где всё место занимает разобранная кровать. В общем, он стоит, качается. Мы стоим, наблюдаем, как грузчики втаскивают диван.
И тут самая трудная часть! :inyan:
Диван не проходит в проём моей комнате. Шкаф, который мешает двигать нннннннеееекуда. Ну вот ваще неееекуда. И тот, который второй, говорит один раз: "ну всё, так его и оставляем". Первый не слушает, вперёд тащит, я со всей силы пытаюсь вжать дверь в шкаф, они пытаются протащить, перевернуть боком. Когда даже перевёрнутый не стал выходить, второй снова: "Всё, так и оставляем". АХАХАХАХА, нет, тебе придётся пройти это испытание, пей чашу горя до конца!
Дальше они по милиметру втаскивали упирающийся всеми углами в проём диван (оказалось, он тютелька в тютельку по длине - размером в проём! Немного больше, и все, не прошёл бы!). Так вот. Втаскивают. По милиметру. У второго играет телефон. И на гудке у него ФОРД сука БОЯРД :lol: Молодцы, мальчики, прошли испытание!
Ну, я им благодарна, всё же непростая это работа - тащить диван в мою комнату.
бедолага пьяница смог дозвониться до соседа, пьяный весёлый сосед крикнул: "девчоооааанки!"
Я ему: "До свидааааания!"
Ну в самом деле, уже стыдно перед грузчиками, которые не ждали не гадали, вообще не завидую XD В итоге решили отметить двумя слабоалкогольными газировками в баночках и бич-пакетами. XDDD Сфотографированная корзина ещё обрабатывется!

P.S. Так радует, когда Серёга, проходя мимо кота, бросает ему: "Что сидишь? Помогай кровать разбирать! Плоскогубцы у меня возьми!"

19:30 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Пишу диплом, начинаю разбег... по дому. Набежала уже полкилометра. Ох уж эта я, трудно сидеть и методически заниматься. Хочется написать по-настоящему хорошую работу. Начинаю бегать, думать, строить план в голове. На самом деле, мне нравится научная литературоведческая деятельность, она вдохновляет, кроме того, можно быть юнгианцем-литературоведом, что просто К-к-к-к-комбо и вообще, кажется, идеальная форма существования мира. :alles:
Только вот не знаю, проленилась/пропаниковала три недели. И что в итоге? Не очень глубокое знание материала. Хотя, возможно, будет более структурировано и полно, чем в прошлых моих научных попытках. Эхехех... Если мой руководитель не выгонит меня портфелем за просрок с кафедры.
Но я суеверная, так что посмотрим, что получится. А впрочем, мне это правда интересно.

19:51 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
От Yoko-han достался флешмоб.
10 фактов о себе.
Я бы написала и двадцать, и тридцать, вообще о себе интересно говорить.

1. Люблю домашнюю выпечку. Особенно пироги.
2. Книги редко меня затягивают.
3. Вот уже два года пытаюсь начать читать "Дом в котором...".
4. С детства Избранная. Думала, что буду Дедом Морозом, потому что долженжектотобыть. Не хотела бороду.
5. Мне постоянно говорят, что я странная/необычная. Не знаю до сих пор, почему я произвожу такое впечатление.
6. Хочу личного дракона.
7. Восторгаюсь миром.
8. Считаю себя талантливой.
9. Как правило, я не ищу новые песни в плейлист. Я случайно на них натыкаюсь.
10. Люблю рисовать пастелью.

17:42 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
В душе поднимается буря. Возмущение.
Я не хочу. Не говорите,что делать. Не говорите, как делать, если не касается. Когда, чёрт побери, эта простая мысль дойдёт? Поучай других, если так хочется. Я не помню, чтобы чем-то давала повод считать, что моё дело - чьё-то ещё.

22:06 

Спасение.

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Будешь иметь меня в виду,
Составляя список идущих на плаху.
Посади только розовый куст в саду,
Сбереги от ветра, горя и страха.

Я буду помнить: моя душа
В саду, в глубине, растёт свободно.
Тогда не больно закончить шаг,
Как будто мат превратился в шах.
Распоряжайтесь мной, как угодно...

Растила б и я мой розовый куст
В земле перепачканными руками.
Но - сад мой теперь разворован и пуст,
Но - тишина и беспомощный хруст
Под отступающими шагами.

Дуло ружья между смертью и мной.
К этому шло? Заостряется время.
Тихо и нежно сейчас под луной
Ветер и жизнь набегают волной,
Накрывая собой беззащитное семя.

13:43 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
"Ты живёшь в одиннадцатимерном мире, а тебя такая мелочь волнует!" (с)
Никакая не мелочь. Мы не песчинки. Мы сами, может, не в состоянии определить насколько важна та или иная эмоция.

"Если в человеке есть стержень, он не потеряется" (с)
Не знаю. Может, этот стержень мифический, и потеряется человек или нет - зависит от слишком многих факторов. Как человек может знать всегда, куда ему идти? Откуда ему взять такое знание, если его раньше не было?

13:38 

Und die Welt zahlt laut bis zehn

22:04 

"Why don't you teach your heart to fill, and give your love love?.."

Und die Welt zahlt laut bis zehn
И клип сделан здорово, и песня цепляет. Довольно глубоко цепляет. И к фильму подходит, что удивительно.
Уловили тонкие моменты человечности, порывов души. Хотя весь фильм такой. А клип это как нельзя лучше подчеркнул.


01:19 

Уж не ожидала.

Und die Welt zahlt laut bis zehn

22:38 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
... И почему-то так принято...

22:17 

Unacceptable condition.

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Искра разума гаснет. Ничто из этой хаотической реакции не вытаскивает. Самоубеждение, попытка схватиться за борт реальности - да правда, уже руки устали.
Меня топит эмоциональность.
Это стыдно. Я не знаю, что делать.

20:38 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
читать дальше

Что за фигню делала четыре года? Хаос просто уничтожил меня. Точнее, продолжает уничтожать. Это принцип мышления, это принцип жизни. На самом деле, мне стоило бы разрыдаться и запаниковать, а то просто в душе мясорубка тихонько лопастями покручивает...
Может, не из-за чего! Но какой ужас. Не кошмарный сон, не трагедия. Но опасность, но я в этом тону.

20:12 

Спонтанный пост о Робин.

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Отсутствие деятельности и постов. Причина - отсутствие энергии во мне самой. И пассивный хаос мыслей.
Я же постоянно о чём-то думаю. Может, что-то я могла бы здесь создать, некое отражение моего мира. Хотя нуждается ли он в отражении? Всегда приятно листать чьи-то страницы, заглядывать в чужие оформленные миры, в чужие отражения, как в озёра фантазий и хрустальные шары.
Вечное "как хотелось бы..." Надо знать, на чём сосредотачивать свою энергию, а то меня пока разрывает. Но тут, наверное, сказывается огромное количество незавершённых дел.
Я как будто сплю и наблюдаю свои сны вместо созидания. Хочу что-то направляющее.
Может, переслушивать эту песню по утрам? Она... о буднях, в которые проникает некая тень таинственности, вечности мыслей и чувств... Отголоски - как я люблю отголоски чего-либо.



читать дальше

Ах, как же обожаю этот мир, как же обожаю этот дух... серый и эмоциональный. Долгий взгляд Робин. Пожалуй, в их офисе мне понравилось бы работать больше, чем в министерстве магии) Идеал сосредоточенности, идеальное течение мыслей и энергии. Робин - один из любимых женских персонажей и единственный в своём роде. Да, я бы хотела такой же спокойный и прозрачный тон, как у неё.

Робин вставала в четыре утра. Надо бы собраться и пересмотреть.

17:28 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Пусть эта песня, этот голос меня распылит.



главная