Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:19 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Хочу обратно в детство.
Помните, помните особенные ощущения? Специфические ощущения, возникающие от того, что вы совсем не знаете мира и видите его в некой трансформации? Помните, как принимали одно за другое и вам никто не запрещал?
Как вернуть мифическую жизнь в мои вещи, в мою комнату, в мои ощущения? Тогда было какое-то зерно...

13:47 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Сколько всего скопилось из прошлого, какой большой пласт, какой большой сундук с сокровищами, который заносит серебистая вьюга времени...
Это старая музыка из глубокого детства, мамина и папина любимая музыка, книги, они возвращают полную порцию ощущений прошлого. Дух. И то, как блестит снег зимой, я уже говрила не раз, напоминает другое, странное ощущение из времени, когда мне было шесть. И мечты детства. Они были как взослые, они успокаивают до сих пор. Тогда всё было так точно, так легко и странно.

22:09 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Сорри, что не прочитала сообщения. У меня вообще не отображается, что что-то пришло. Позже отвечц.

ХИМЕРА. Свяжись со мной, а то вдруг у тебя тоже сообщения не отображаются.

18:26 

Тааак, на повестке дня флешмобЪ...

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Чудные вещи творятся! Моё отношение к персонажам меняется. Я стараюсь поискать их со всех сторон — и я их начинаю ощущать действительно со всех сторон. Ну, поскольку они — ассоциации других людей со мной, начинаю и на себя смотреть в этом аспекта.

Правила: я выдаю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь, а вы целую неделю постите его фотки/картинки (одну или несколько) у себя в дневнике. Любому, кто попросит у вас в комментариях, выдаете персонажа, с которым ассоциируется у вас попросивший.

Liolit торжественно вручила мне Софи из "Бродячего замка".

Первый день

День второй!

День третий)

День четвёртый, заколебалась я с этим More

Пятый день

От Yoko-han внезапно досталась Анастасия))

Первый день

День второй!

День третий)

День четвёртый

День пятый

Хоп, хэй, нананэй!
запись создана: 17.07.2014 в 16:53

23:28 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Про флеш-моб помню, продолжу несколько позже.))

17:05 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Житейская мудрость - как житейская глупость. Вот что мне подсказывает сейчас вдохновение.
Я всё норовлю согрешить тем же самым - спросить у Сергея Саныча: "Когда я перестану учиться и начну жить?". Как одна его знакомая. Я тогда сама ответила, абсолютно зная, что это правда. "А разве можно перестать учиться?"

15:53 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Надоело. Надоело думать о чужих чувствах, надоело думать о том, как себя будет чувствовать человек, если я уйду, хлопнув дверью. Надоело быть осторожной. Надоело пытаться всё исправить в пользу мира. Надоело пытаться быть благоразумной и сильной.
Надоело думать вообще. Это привычка, это мой основной стержень. Я ведь не умею решать конфликты, чужие слова я извращаю и раздуваю, потому что я боюсь, боюсь чужих слов. Я боюсь себя.
Я ужасно боюсь сделать ошибку.
Мне надоело, что меня вертит из стороны в сторону, надоело переступать через себя и надоело поддаваться порывам.
Почему у меня такое ощущение, что только я делаю так... эмоционально, глупо. Маленькая глупая девчонка.

URL
13:18 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Моё самолюбие так просто задеть. Я могу посмотреть со стороны и понять, что я этого не чувствую - это просто ненасыщаемый эгоизм. Башня иллюзий - прочь от меня. Я хочу двигаться. Свободно, как в танце. Я плохой ученик, как сказали мне. Я не знаю, достаточно ли оснований у меня верить или не верить этому.
Так всё и должно быть. Так сложилось и так надо.
И без ошибок уже никуда.

16:48 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Загнобила саму себя. До ужаса. Я даже не знаю, как это можно было сделать. При моей способности к борьбе я не могла подумать о себе что-нибудь лестное.
И вот пришли.
Я думала, что уровень самобичевания приемлимый. Что в целом-то всё под контролем. Но... на самом деле, это похоже на целый лес работы.
Когда я оглядываюсь на результаты своего плодотворного самоистязания, я думаю: "Ну, как же мне не было ясно, что с таким жить строго-настрого запрещено и что я должна была ощущать не только мозгом, но и всем своим существом весь ужас положения?" Да, я подавляла неуверенность в себе. Но недостаточно понимала ситуацию.

Кстати, у нас тут недавно пропал из клетки попугай. Он уже вернулся, но когда его не было, бабушка сказала о нём: "да он какой-то невесёлый был...". В плане, нездоровый. Несчастный. Бракованный.
И тут меня как хлестнуло. Мне показалось, что я такая же. Невесёлое больное существо. И такое чувство вины испытала.

13:12 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Делали с Лизой космос в баночках. Вышло именно то, чего мы хотели. Всё объёмно, пушисто, космически. Только малость фотик этого не уловил, хотя Лиза изрядно покопалась в настройках. В общем, что вышло.))
Осторожно, много ненормально крупных изображений без превью.

Космические соленья

00:11 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
"Я не знаю, что делает твой кот, но в любом случае — ты не права". (с) Аня.

22:17 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
И всё же. Слишком вяло говорю. Слишком вяло думаю. Тростниковая я. И прекрасный космос.
Всё, что у меня получается, положить ладонь на сожаление, на недовольство и подавить. Подавить, чтобы стать снова более автоматической. Я надеюсь, я очень надеюсь, что могу не только подавить, но добиться лучшего.

22:14 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Надо что-то всё же написать о последних днях.
Приезжала в гости Хэтта!! Событие, потому что, во-первых, ко мне редко приезжают иногородние, а во-вторых, в частности Хэтта приезжает редко. Настолько редко, что в первый раз. И приезду этому сопутствуют несколько явлений. Хорошо наконец встретить того, с кем знаком через интернет. И - специфически это воздействует - интернет-дневники. Надо познакомиться с атмосферой этого человека, получить больше впечатлений.
Когда приезжает кто-то в гости из другого города, ты как-то автоматически становишься собран и активен, всё время генерируешь. Я поняла, что могу показать моей гостье город и что этот город ей понравится, потому что Хэтта в принципе присматривается к атмосферое городов и вылавливает из полученных ощущений своё. Я показывала природу, хорошие места и строения, окуналась вместе с гостьей в пышную зелень взглядом, вдыхала до невероятного прекрасный вечерний воздух. Хэтта же научила меня жарить сметану :vict: Ну, она пожарила мне шампиньоны в сметане. И вообще мы много готовили и ели. И каждый день были мороженое и какао. Ещё устраивали чтения своих работ вслух, что творчески вдохновляет на новые подвиги.
Делали космос в бутылке под космическую музыку.
Я присматривалась к чьей-то системе координат, к принципам взгляда на явления и мир. И пусть я не узнавала в них свои, но я поражалась, потому что данная система убеждений возникла по своим чудесным законам и я именно такого никогда не видела. Хэтта же с большим вниманием расспрашивала меня о моих взглядах.
Вообще всё прошло здорово и продуктивно.

15:07 

Спасибо, прикольная штука.)

Und die Welt zahlt laut bis zehn
15:01 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
12:44 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
11:11 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Наконец-то добралась до чтения. Думала, никогда за книгу не сяду. И вообще трудно было заставить себя что-нибудь сделать. На некоторое время я как бы впала в эмоциональный ступор, в некое море мути. А море - оно же стихия, в которой человек лишь щепка против любого движения воды. Такие ощущения были.
Правда, были вспышки мощного энтузиазма. Например, я обнаружила, что могу два часа бегать по району в поисках продуктового, где продаются пищевые красители. Могу сидеть и часами вырисовывать здания и детальки механизма.
Настоящий маг берётся за такое дело, которое он до этого не делал. Не знаю, что именно я хочу делать. Нужно ли тратить время на книги — несуществующие миры и истории. Потому что я боюсь за то краткое время, что отпущено.
Но я чувствую, что на самом деле этого страха не должно быть. И потому держу его на расстоянии. Надо следовать разными путями. И истинным желаниям. Только они приведут тебя туда, где ты в итоге должен оказаться.
Мир фантазии и волшебства, мир эмоций и мифов — мой мир. И я его люблю вовсе не случайно. Он полностью соответствует тому, что растёт в моей душе.

Сейчас читаю книгу Анны Гавальды "Просто вместе". Только начала, но слог меня уже покорил. Такой лёгкий, выразительный. И главное - так запросто бьёт в цель, меткой ажурной эльфийской стрелой! Приятно читать. Красивая откровенность и женственность. Даже без упоминания различных реалий ясно, что история из Франции.
И кстати юмор прекрасен. Прост и удачен, совершенно соответствует слогу и атмосфере.
А ещё там есть большая мама-негритянка XDD Только недавно думала о том, что хотела бы историю, где есть такая - и вуа-ля!

Вовремя взяла книгу. Кажется, именно сейчас мне нужно читать что-нибудь подобное. Добрую, реалистичную и в то же время волшебную историю.


10:41 

Интересный флешмоб.))

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Может, кто-нибудь отметится, штука-то приятная.

Каждому, кто отметится в комментариях:

1. Скажу, чем вы мне интересны,
2. Скажу, какой предмет/понятие/явление вы мне напоминаете,
3. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от вас (возможно — не спрошу),
4. Расскажу ассоциацию, связанную с вами,
5. Запощу картинку, связанную с моим впечатлением о вас,
6. Вы, в свою очередь, берете эту запись в свой дайри.

Итак, для Rustor:
читать дальше

Lanostrer, поскольку я так мало о тебе знаю...
читать дальше

Ну-с, Полосатый сОмик))))
читать дальше

Для Хэтта)))
читать дальше

Для [_Химера_])))
читать дальше

17:27 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Решила поделиться вдохновляющей красотой в картинках.) Не так много, но всё же.

Вот тут духи. Прекрасные, изящные, разлетающиеся, таинственные, всё как я люблю
дальше

Это просто так, космическое. Космос всегда прекрасен. Вдохновляет в любом настроении, в любую погоду!
))

Здесь гордые, сильные, и — в этом есть некий особенный шарм — вооружённые женщины.
читать дальше

Тут тоже духи. Но более мощные, старые. Воплощения природных сил.
Старух-ведьм и стариков-магов я почему-то тоже очень люблю. Например, Макгонагалл, Гендальф, Дамблдор неизменно вызывают восторг и почти поклонение. То же относится не-волшебным почтенным и сильным духом старцам. Или хотя бы просто наставникам вроде Атоса и Зангетсу. Желательно при этом, чтобы они олицетворяли нейтральную, если не добрую, силу.
Присутствие подобных персонажей в какой-либо истории для меня всегда плюс и прилив любви!

Тыц

20:53 

Скооооолько всего! Сколько годноты!

Und die Welt zahlt laut bis zehn
26.02.2013 в 21:58
Пишет helga potapovna:

24.02.2013 в 15:58
Пишет мышь-медуница:

Когда мыши нечего сказать, она пикспамит)
Вот как мне очень-очень понравились образы из ВК и Хоббита у этой художницы -
тут здоровенные картинки

так совсем не понравились её образы героев ГП. Впрочем, всё равно покажу, потому что художница хорошая (наша русская, кстати, и видимо, профессиональный иллюстратор)
Опять большие картинки, терпим, я не так часто собираюсь в кучку для арт-пикспама)))
Sceith (с)

А вот у этой финской художницы мне нравится решительно всё)
и хоббитцы с гномсами и прочим средиземским народом

и мир ГП - по-моему, достаточно непривычный
Ullakko (с)

Этого артера уже, поди-ка, все знают, одна я слоупок)
Хотела бы я ГП с такими иллюстрациями)

А ещё у неё есть работы по Мартину - что в свете приближающегося третьего сезона сериала становится актуальным))
Felicia Cano (с)

А вот ещё какая прелесть случайно попалась по ПЛиП - остальные работы у автора очень странные, я бы даже сказала, страшноватые, а эта - трогательная и детская какая-то)
Помесь Чёрной крепости и Гулага)

И ещё по ГП, для таких же слоупоков, как я, - вот такая красота, хочу, чтобы у меня тут была) Тоже наша художница.
Опять большие картинки, ну выпонели)
Sia-chan (с)

URL записи

URL записи

Со дна чернильницы

главная