• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:08 

Чтобы стать сильней.

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Это колебания. Это прорубь с переживаниями.
В то же время в него можно и не нырять.
Делать, что нужно делать, потому что по сути именно это и предстоит. Без всяких выпадений из боевой готовности.

Только не всё предельно ясно. Надеюсь, научусь и этому.

00:21 

Крышесносно.

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Your booty shaking,
you know
Your head has no right to say no
Tonight it's - "ready, set, go"

Baby can you move it round the rhythm, so we can get with 'em,
Just a round
get us
a rock and roll round
Just a downtown body coming with a super-hottie
Let's go,
yes, no,
hell no


Caravan Palace and Skylar Grey – Lone Digger

23:10 

Рассказы о Питере

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Всё-таки собралась и съездила в Питер. Живу я там у девчонок, Инны и Серафимы. Точнее, у Серафимы, ибо Инна приехала сегодня в Киров.
Гуляла в основном одна. Потому что смены у девчонок совпадают. И это было как нельзя кстати.
Потому что да, в отличие от прошлой поездки, сейчас мне надо было всё исследовать самой, со всем вести диалог лично и без чьего-либо присутствия рядом. Я могу идти туда, куда хочу, и буду чувствовать именно путь и свою волю. Свой диалог.
Город прекрасный - собственно, к архитектуре я и ехала - к огромным проспектам и каналам, а по бокам - ряды ажурных чудесных фасадов. А ещё Питер мощный, он обязывает дышать полной грудью, выпрямляться и смотреть вперёд острым взглядом, поэтому —

Питер был сплошное действие. Собранность. Решения. Чувствование самой себя.
Из одного сериала, который как раз смотрю, зацепила фраза "почему ты не доверяешь своим решениям?"
Так что я брала на себя ответственность за слова, за решения, за многое. Другое "многое" пока не доступно - вроде внутреннего голоса и интуиции. Ну, это уже другой вопрос.
И наконец я признаю, да, изменения произошли. Мне удалось. И мне нужно это признать.
И как не страшно признавать, да, недостаточно, вообще не знаю, как и что с этим будет. Крамольная мысль крутится и зудит.
Но Настя-то правду сказала, какой от этой фразы толк?
В первый день я зашла на Марсово поле. Оказалась возле огня. Решила, что нужно немного постоять, проникнуться, помедитировать, прочувствовать что-то. Туда подходили азиатские туристы. И очень красивая кореянка с двумя детьми. Она... потрогала огонь! Он был не горячий - но я вот об этом не знала, она наверняка тоже. Но потрогала! И маленький сын изображая тигра, фотографировался в парке. Я подошла, чтобы тоже потрогать, она отошла, но когда увидела, что я, как и она, ловлю руками пламя, то снова подошла и мы вместе стали трогать огонь. И улыбались. Было здорово. И язык не был нужен вообще)
Думаю, в глазах сына она герой)
И тогда я подумала, что, пожалуй, вижу в ней силу.

Делать удалось многое. Не только гулять. В прошлый - и первый - раз я скорее наслаждалась всем, что может мне предложить летний Питер. Я просто была зачарована. Возможно, примерно этого же я ждала в этот раз. Лёгкой сказки. Но всё было совсем по-другому.
Я не только ходила по Питеру, я ещё изучала то, что мне нужно, по культурологии, читала, цепляла на себя свои вещи, украшения, всё то, что игнорировала.
Сходила на концерт Рады и терновник. Вообще не думала, кстати, что попаду на концерт. Но когда она ещё к нам приедет? А тут вот не просто концерт - квартирник. Сорвалась за полтора часа до начала (до этого совсем не думала, что вообще поеду), хорошо сориентировалась и попала вовремя куда надо.
Попила чай в хорошей компании, интересной, кстати, очень, своеобразной - собственно, Рада, второй участник группы, ещё несколько слушателей, устроитель квартирников - который даже меня проводил до станции метро поздно вечером и много о себе рассказал.
Рада очень классная. Ну, она шаманские песни пишет и... знает, что делает) Знает, зачем. И поэтому так здорово слушать её песни и общаться с ней.
Всё это было так, как и нужно.
Про то, какой был эффект от самих песен - если и скажу, то позже.

А ещё я погуляла по Нарвской - это улицы со сталинским ампиром. Несколько улиц с красивыми уютными домами, все обложены со всех сторон кустарниками, клумбами. Летом зрелище безумно очаровательное. Да что там, даже в октябре - смотришь и тихо вздыхаешь от умиления.
Плюс ко всему - там бесшумно. Стоят себе домики, вокруг растут клумбы, словно самозародились.
читать дальше
Дошла от этих улиц до парка "Екатерингоф", опять попала к воде, огромные озёра, огромный парк с ротондой. Шла на пение снегирей. По одну сторону от меня стояли кирпичные стены промзоны. Октябрьское тяжёло-лёгкое небо, широкая гладь, широкие пространства парка, справа дымок от завода, стылый воздух. Снег пошёл. Так тихо стало.
У берега росли клёны. Там что вместо земли и камней под воду уходил лиственный настил))
читать дальше
И всё это было с девяти утра до двенадцати, в одиночку. Было круто.

Встретилась со всеми, с кем хотела. Раза по два - минимум. Кстати, было продуктивно.
Встретила девушку-мага (вектор это такой). Замечательную, запутавшуюся в... жизни? и очень трудолюбивую девочку, которая с головой уходит в любую деятельность и живёт ради того, чтобы стать профессионалом. Причём, цель эту определила ещё до школы.

От встречи с Машей, кстати, было много шуток, которые она записала, спасибо ей, потому что я вечно забываю все забавные диалоги.
Вот например, мы ели шаверму, и я рассказывала Маше про евклидово и неевклидово пространство. Потом я сказала что жёстко переела, и Маша меня подколола: "Объелась так, что не влезаю в Евклидово пространство".

С Настей вообще, мне кажется, непродуктивно быть не может. И речь не только о действиях и разговорах. Она как звучный аккорд, движение, не лишённое чего-то стального. Но живое.
У нас с ней темы были насчёт деятельности, в основном.
Мы испекли пиццу - сами сделали тесто - это монстр, который сурово определяет, достаточно мы над ним постарались или нет. Если недостаточно - он остаётся весь на руках.
Поделали ремонт. Ведь когда ещё читала в дневе её записи про обои, думала, если бы я там оказалась, начала бы тож сдирать)
И... собственно, я оказалась. И сдирала.
Вместе со стеной...
Под которой тоже обои!!))
И соседка Алина у Насти, мне кажется, под стать теперешнему этапу жизни Насти)

Ещё происходило много другого не совсем обыкновенного. Во-первых, когда я брала билет до Питера, человек до меня и человек после меня сдавали билеты. Первый раз при мне вообще билет кто-то сдавал. Но я знала, что если не поеду сейчас - то потом могу не поехать ещё долго. Я так в Агаповку прошлой зимой не съездила, но там вообще с каникулами вышло забавно)
Мне нужно было вернуться к 31 октября - чтобы попасть на мероприятие, насчёт которого я уже договорилась.
Мысль о том, что мероприятие может быть не в середине дня и не вечером, а с утра, меня посетила, когда я купила и получила на руки билет обратно)))
Поезд прибывал в 12:08. Я позвонила, чтобы уточнить когда мероприятие. Оказалось, что в 12 и что не критично, если мой поезд прибудет чуточку позже, а я опоздаю немного.)
И вот я еду на вокзал... И опаздываю на поезд. Я несколько раз повторила Серафиме по дороге на вокзал, что не опоздаю на поезд. Необычно, не правда ли?) Не зарекайся.
Взглянули на табло и сразу к кассам. Второй поезд идёт через два часа и идёт столько же.)
Потом оказалось, что билет на моё место во втором поезде был кем-то куплен. А затем, видимо, возвращён)
Неплохо провели время на вокзале, кстати) Кофе попили, посмотрели сувениры.

Кстати, к истории об опоздании - тут ещё одна история вплетается. Обещала подруге привезти подарок на день рождения. В Кирове ничего не брала. Уж раз в Питер еду - привезу Питерский! подарок. Под конец поездки начала понимать, что не знаю, чего особо питерского купить. Не сувениры же с Невского проспекта. И не книгу - книгу можно и в Кирове купить. Сувенир не нужен.
Что-то особенное поискать - с этим тоже было непросто.
И вот я уже думаю, что придётся брать что-то в Кирове.
Еду на вокзал и говорю: "Нет, ну, на вокзале подарок ко дню рождения - это вообще что такое??" А поскольку опоздала, захожу в сувенирный магазин. И вижу именно то, что нужно. Идеальный набор просто.))) Везу, любуюсь)

В последние два дня провела время в небывалом темпе. В предпоследний день думала всё исходить как следует (а перед этим в полночь побежала гулять, три канала и три проспекта обошла, попала в те места, где два года назад девчонки жили, испытала те - прошлые впечатления - и лёгкое сожаление, грусть по сказке. Но вовремя остановилась))) И пошла (побежала!) дальше смотреть на каналы и резные дома)
Так вот. Я планировала 12 часов гулять по Питеру. Планировала не ехать на Васильевский остров (на вопрос, почему я туда не хочу, я отвечала: "У меня нет цели туда ехать"). И куда я отправилась на следующий же день? На Ваську!
Случилось это так. Возле магазина с девушкой находим голубя, у которого явно дезориентация - видимо, что-то с головой не так, либо черепно-мозговая, либо эпилепсия. Девушка бросила все свои дела и сказала, что не может оставить птицу так. И после поисков нужной ветеринарки оказалось, что нужная - как раз специализирующаяся на птицах - на Ваське.
Я, конечно, поехала с ней. У меня и интернет был, и птицу я не боялась держать и не повредить.
Она сводила меня к финскому заливу. Я смотрела на небо над заливом. И поняла, как по-другому смотрится оно над морем. И мост новый меня не смутил - я словно в технологическом будущем оказалась.
А прошли по Ваське пешком мы довольно далеко.
Затем мы поехали так, чтобы я оказалась в Эрмитаже. Всего на час, но. Как и планировала. Больше всего меня впечатлил именно дворец изнутри. Никогда такого великолепия вживую не видела...

Весь приезд я то и дело оказывалась возле Исаакиевского собора. Самое большое восхищение из всех достопримечательностей вызывает у меня именно он. Мраморный, тёмный, огромный, мрачно-изящный, основательный. Всякий раз, когда я смотрела на него, получала такое визуальное наслаждение, что хотелось смотреть ещё и ещё.
В последний день я в него попала. Что он изнутри - великолепие и размах. Лепнина, мрамор, много-много секторов, красочные иконы в несколько уровней. Безумно красиво.

Было ещё много различных нюансов, оттенков, нот.
Это было... круто.

@темы: люди, впечатления, Дума, Диалоги

20:38 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Нужно настроиться.

19:22 

Цитаты

Und die Welt zahlt laut bis zehn
"Насчёт последнего разговора: ко всему прочему, ты уродина. Сейчас я читаю твоё дело, и здесь это написано несколько раз"

:-D:-D:-D:-D:-D

читать дальше

00:13 

Походное.

Und die Welt zahlt laut bis zehn
"там ходить - хрустеть сучками,
В душу чтоб никто не лез"


Чёрные глухие леса-поля, мгла от мороси, небо тоже скрыто мглой. Морось-морось-морось, чернота, клубы черноты - это лес.
Железная дорога в тумане, освещённая прожектором. А вокруг - глухая тьма. И свет сквозь кусты пробивается. Как в ином мире побывали.
Я рада, что мы выдвинулись поздно за грибами, пусть у нас и почти не осталось времени на собрать грибы на островках.
Наконец-то сходили за грибами! Заняло это часов семь, но все довольны спонтанной вылазкой. Серёга не раз с удивлением говорил, как здорово, что мы собрались идти.
Пока шли, были диалоги.

Серёга: Я помню, Анжелика пьяная пыталась перепрыгнуть через речку. Она отказалась от помощи. Стояла, собиралась, делала пасы руками, собирала энергию с космоса...
Это так описаны попытки поймать равновесие XDD

Серёга: Надо быть насекомым. Хитин не промокает.
Я: Зато замерзают легко. Надо быть северным зверем песцом, у них шерсть тёплая.
Серёга: Песцом-насекомым. Сверху бронирован хитином, под ним - шерсть.

Я: Серафима разбирается в травах.
Серёга: Особенно в ганджубасе. - Серафима, а это что за трава? -Ну, короче, её курить нельзя. - А это? - Ну, тоже нельзя. А вот эту можно. А вот эту можно, но с неё торкает плохо.

Ещё мы залезли в самые заросли чтобы поесть черноплодную рябину. И с откоса смотрели, как в ночи едет поезд. Колёса были на уровне глаз.

Собрали много грибов, хватило на густую грибовницу. А синявки, которые мы нашли в начале пути, я пожарила с маслом и солью.
Ещё со станции смотрели на дома. На тёплый жёлтый свет в чёрной, блестящей от дождя ночи. Мне понравилось смотреть вне)
Мы своё берём от осени.

14:40 

О людях

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Смотрю за всеми и вижу, как они что-то делают, что внутри них жизнь и эта жизнь во что-то облекается.
Я вижу радость.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
И это так круто. Это, пожалуй, самое лучшее, что может быть. Как какой-то праздничный танец.
Мир такой чудесный.

13:16 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Вчера пересматривали Layers of fear
Этот разрушенный дом, части которого перемешались друг с другом и перемазаны отвратительного цвета массой из масляной краски (главный герой — художник), действует на меня невыразимо.
Дом, который всё больше и больше демонстрирует свою проказу. Дышит он отчаянием, бесповоротной безысходностью, неизлечимой болезнью.
Безысходность глубока настолько, что уже становится видениями сна.
А музыка в игре соответствует идеально - особенно трек номер два. Это печаль после полного затмения жизни, длящаяся годы. Жизнь человека, запертого в разрушающемся доме, где всё сходит с ума вместе с ним, смывается в пропасть с гудронового цвета стенками, маслянисто поблёскивающими в больном освещении.



Спойлер

02:47 

\m/

Und die Welt zahlt laut bis zehn
06.09.2016 в 21:42
Пишет kinuli:

Приехала сестра
Отметили, пошли гулять.
В торговый центр.
Потому что как-то так вышло, что все наши подруги работают в этом торговом центре.
Идем, кроч, и нам навстречу Слава - охранник.
и Юля такая:
- О, какие люди и...
оборачивается на меня и продолжает с надрывом:
- ...И БЕЗ ОХРАНЫ!
Ну... эту божественную шутку поняла, кажется, только я.

URL записи

21:15 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Ненавижу это.

14:44 

Молчание

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Челюсти сильно сжаты,
Практически вдавлены.
Молчание как Карпаты -
Высоченное, каменное,
Недвижимая громада.
Эта моя способность -
Феноменальна,
Практически уникальна.

Молчание как коррозия,
Как хищные розы,
Смертоносное,
Как тромбозы,
Застывшая кровь
Венозная.

@темы: Творчество, Стихи

23:29 

Я гном!

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Сработало, и я оказалось в горах, я ходила по дну ледяной горной реки, нашла четыре пера тёмных гуся, как будто для меня лежащих. Я видела Уральский хребет, я поднималась на подъёмнике, медленное путешествие над землёй, 25 минут только в одну сторону. Да, страшно. Держит в напряжении всё время, потому что это не кабинка, хотя и безопасно - сидение с перекрытием.
Степная растительность.
Когда я ехала в Агаповку, я прощалась с родными густыми полями-лесами. Но горы? Я мечтала побывать в них, и, собственно, вдруг меня повезли туда. Я не знала, что до них час езды на машине.
Места суровые, твёрдые, но всё же открытые.

фотографии

23:33 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Хэтта, дорогая, поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе разных-разных сказок, океаны радости, небо лёгкости и силы.
Храбрости, побед в битвах. Озарений и звёзд.



Сказки

23:48 

Я вытащила

Und die Welt zahlt laut bis zehn
16:39 

В точку образ!) Спасибо тебе

Und die Welt zahlt laut bis zehn
29.07.2016 в 13:15
Пишет kinuli:

Тут у Текиллы днюха, мы слышали
С ДНЮХОЙ, СЕСТРУХА!!!!!




:beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer:МЕШАЕМ ВСЕ, ЧТО ГОРИТ! :beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer:

URL записи

00:14 

Феникс

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Самый впечатляющий момент в фильме "Люди Икс: Апокалипсис" это когда сначала Ксавье окунает Эн Сабах Нура в боль от нескольких тысяч голосов, а потом приходит Джин и высвобождает всё, что прятала раньше, что могло разрушить её, но так необходимо в борьбе с Апокалипсисом. Как уверенно она шла.

17:35 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Вашим отражением является Суд
Плутон, психологическое могущество, воскресение из мертвых. Осознание бессмертия. Открытость божеству. Психологическое перерождение и свободное выражение воли. В вас есть силы выпутаться их сложных ситуаций или отказаться от чего-либо сейчас, чтобы в будущем пожать богатый урожай. Избавление от того, что гнетет вас. Совесть вас ведет, и это очень хорошо.
Пройти тест

19:47 

Действительно, какая красота.

Und die Welt zahlt laut bis zehn
12.07.2016 в 18:32
Пишет nairy:

Знакомьтесь: Природа - художник и фотограф)
Теплые моря и полярные ночи, ледники и крона леса, скалы, водопады, туманные горы и морской прибой... Если как следует посмотреть, в камнях можно найти все это и намного больше.)



URL записи

02:24 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Итак, чтоб изготовить подобие сердца, увлечённый тобой мастер (ну или мастерица) взяли бы… Эвдиалит
Самый гордый. «Саамская кровь», редкий камень в нашем Мире. Твёрдый, но хрупкий, сложно поддающийся огранке (и внешним влияниям!). Герой древних легенд о чудесах битв за свободу. Смелость и несгибаемый дух. Неизученные магические свойства.



Полюбивший тебя вскоре заметит, что любит теперь пронзительный ветер, звуки рога, жертвенность и живучесть, вспыльчивость и искренний смех, дурман и куманику, северные сказания, горный мёд и тяжёлый рок.



Любовь к тебе рождается из восхищения и опасений за твою жизнь. Цементируется доверием и мечтами. Учит верности, учит ценить красоту момента. Преодолевает слабости, стойка к страху и боли. Живёт с надеждой на вечность. И чаще всего без надежд на счастливый быт:)

image
Пройти тест

02:19 

Und die Welt zahlt laut bis zehn
Несколько стремлений одновременно.

Со дна чернильницы

главная