02:09 

Агаповка

Текила Джо
Und die Welt zahlt laut bis zehn
Уехала в Агаповку, экстренно умчала из Кирова. За два часа до поезда купила билет, распределила средства, ночь не спала - умчалась в другой мир, оставив на время все дела.

В поездах у меня всегда начинается какая-то дичь. Тревога, тоска, что-то цепкое и мерзкое. Какая-то поездовая депрессия. То есть, допустим я засыпаю в поезде, а просыпаюсь именно с таким чувством. К этому чаще всего привязаны какие-нибудь мысли.
В этот раз

Я приезжаю с творческим настроем, с активным настроем (удастся ли его реализовать - это другой вопрос).
Но все обстоятельства в этот раз другие. Во-первых, я из абсолютно неподвижного состояния (о том, чтобы поехать в агаповку именно в субботу, я решила вечером в пятницу, а до этого, конечно, думала о поездке, но как о чём-то как будто параллельном мне) резко собралась, всё, что нужно, распланировала и сорвалась на вокзал, чтобы взять билет и через два часа уехать. Словно резко натянула вожжи.
Впервые, наверное, я вышла недалеко от церкви и обходила сзади вокзал.
Впервые я приехала на два часа раньше. Церковь находится прямо у железной дороги, хорошо приютилась тут, у вокзала, огороженная, невысокая, компактная, но крепко стоящая и нисколько не теряющаяся. Я впервые услышала оттуда пение. Что-то небесно-прекрасное, печально-плавное. Мне сразу стало хорошо, я забыла про неудобства дороги. И это женское академическое пение вдруг выплывающее из хора - внезапно просто рассыпается чем-то удивительно трепетным внутри. Захватывает неожиданной волной.

Я приехала и впервые мне мама показывала звёздное небо - я могла найти на небе раньше только два созвездия. Хотя небо имеет для меня большое значение - в особенности ночное. Связь с мифологией, космосом, миром в целом.
Не так уж второстепенно)

Снова заметила пение снегирей :star:

Общение мамы и Сергея, её знакомого, который часто заходит в гости, умиротворяет, создаёт тихую и приятную атмосферу дружелюбия. Они вместе делают ремонт то здесь, у бабушки, то у него. Спорят о политике. Причём Сергей высказывает какие-то несусветные предположения, где-то почерпнутые из ренTV, мама обрушивается на него, горячо опровергая, выдаёт лавину контраргументов.
Вместе ходили смотреть ледяные фигуры на небольшой площади Агаповки. В этот раз там замутили что-то действительно крутое. ледяные фигуры с подсветкой, гирлянды, большая ель, лабиринт и горки. В этот раз - особенно круто.

Впервые общаться хочется меньше, чем творить. Ну и наверное, установить с собой диалог.

URL
   

Со дна чернильницы

главная