Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:18 

Текила Джо
Und die Welt zahlt laut bis zehn
Хочется слушать, что шепчут шорохи листьев и трав, молчаливое небо. Хочется идти по ветру, чтобы чувствовать свободу и лёгкие хлопки одежды на теле - ткань летит впереди тебя, словно торопится. Ночью через поле. В лес. В призрачный смутный лес впереди, в который, кажется, попадёшь - и сразу пропадёшь там, словно дух.
Хочется дойти в глубь мира, где духовное сплетается с материальным. Прийти в объятия мира совершенного, гармоничного. В котором нет противоречий. Только колыбель, где зарождалось всё.
Хочется, чтобы пришло затмение и мир погрузился сам в себя, в транс, в самосозерцание, в самоциркуляцию.
Чтобы люди отказались от поступков. От страданий. Чтобы они просто стали частями тела земли.
Чтобы остались лишь песни предков.
...Слышно только бескрайнюю ночь, жидкую, огромную сине-чёрную ночь до самых звёзд. Костёр горит поодаль, с другой стороны шалаша, а мы сидим тут. Ей хватает света луны. Бесшумно стекают по одежде волосы, бесшумно двигается её рука, гибкая, как лоза. Лишь тихий стук, когда шарит ловкими, но неспешными движениями в мешочке. Выкладывает руны на платок и в полнейшем молчании прощупывает на них символ.
Говорят, какое-то животное подарило ей свои кости; говорят, когда-то она и животное были связаны речью, часто вели разговор. Оно удостоило её костями для рун. Редкое и древнее животное, что больше уже нигде не водится.
А я брожу в затмении. Я и сам с собой не смог бы поговорить.

@темы: Творчество, мир

URL
Комментарии
2017-07-31 в 23:28 

Спрятаться от мира, стать его частью. Так сложно

URL
   

Со дна чернильницы

главная