Универ! Как-то ещё не привыкла к тому, что я учусь на филолога, но уже отвыкла от школьных парт. Три-четыре пары - это не так много, а в школе отсидеть восемь уроков было вершиной героизьму! Девочки забавные, мальчики-филологи - тем более! Кстати, унесёнными они не выглядят (большинство), не все сочиняют. Но, наверное, всё дело в том, что это ещё первый курс. Что ещё написать? Да, новый уровень знаний мне нравится (может, дело в том, что пока нас ещё не нагрузили как следует?). Жаль, что учимся четыре года, а не пять, знания нам, полагаю, подсократят.
И вот, собственно, один из памятных моментов:
Перемена перед физкультурой. Я провожу её с однокурсницей в столовой. В принципе, я с ней почти не общалась до этого момента - случая не представлялось. Видно, что человек открытый, уверенный. В жизни ориентируется хорошо. Живёт одна. Выглядит серьёзной, взрослой, но иногда безответственно относится к учёбе. Сомневаюсь, что её это волнует. Вот эта перемена оказалась для меня весьма продуктивной и полезной. Эта девочка, сама того не зная, совершенно случайно, рассказывая мне о своём, ведя со мной беседу, напомнила то, что я давно забыла. И так помогла, приведя ненамеренно многое в порядок. Я пришла с перемены в раздевалку, а тренер закрывает у меня её на глазах. Я пререкаться не сталоа. Мы построились в универском коридоре, я нашла пустое помещение - прихожую перед другими раздевалками, наскоро переоделась там! Выкрутилась. Все пошли к Филормонии (какой крет... особо умный человек придумал пробегать по дороге, где не так редко ездят машины?!) Переодеться-то я переоделась... а вот две большие сумки... не с ними же по парку пробегать! Тренер говорит:
- Иди сдай вещи в Глобус, я с ними таскаться не буду.
- Какой глобус?
- Магазщин. Пришла, вещои сунула в шкафчик, ключ взяла с собой.
Я так прифигела... но побежала до Глобуса. А когда прибежалоа обратно без вещей, то никого, кроме той девочки, с которой я провела перемену, из наших не нашла. бегут только какие-то другие дети с других факультетов. и мы обегали парк несколько раз, не могли тренера нашего найти. Таки потом нашли. Сделали упражнения. Потом он всех отпустил. Оригинально, в общем, всё прошло.
А в воскресение был бал. Нас всех перевели в младшую группу!! Урааа! Было довольно позитивно (жаль я была больна и притормаживала, а сознание сотрясалось от резких движений X)). Нас (О, наконец-то!!) добросовестно подкидывали на официальном бранле! Наконец-то я чувствовала полёт! Ну и многие другие танцы тоже прошли на ура. Всё было так сказочно-красиво оформлено, сделано, сценические мини-представления (особенно тот волнующий поединок между Дмитрием и Артёмом! А как Капулетти отыграли в импровизации!). В общем, всё на славу, всё превзошло ожидания! Ещё радует, что цитируют мою фразу. Первоначальное название бранля звучит так: "Конский Бранль". Суперский танец, в котором очень важна эмоциональная игра. А есть ещё бранль "Сбор гороха". Нас всех зовут: "Кавалеры приглашают дам на Конский Бранль!". А слышно плохо. И танцмейстер, ища нужную композицию, повторяет "Конский бранль". А я говорю: "Японский бранль? Японский браль "Сбор риса!"". С тех пор меня и цитируют некоторые, видимо, понравилось им это название.
Было ещё много потрясающих моментов.